Поиск
  • Olga Luksha

«Образование в интересах устойчивого развития – путь к социальной инклюзии региона»


21 ноября началась кампания #ИнклюзивнаяБеларусь – это региональная кампания Организации Объединенных Наций в Беларуси, направленная на достижение Цели устойчивого развития 10: снижение неравенства. Кампания призвана объединить представителей международных организаций, государственного, частного и гражданского секторов, а также уязвимых групп на пути к обществу равных возможностей для всех.

В этот день представители Браславской гимназии приняли участие в скайп-конференции «Образование в интересах устойчивого развития – путь к социальной инклюзии региона», которая проводилась в Гродненской РНТБ.

В ходе вебинара участники делились опытом своей деятельности в направлении достижения Цели устойчивого развития 10, а также обсуждали проблемы. возникающие в нашем обществе, связанные с инклюзией. и пытались найти пути их решения.

Ольга Лукша познакомила участников вебинара с работой Академии GOLD, целью которой является создание условий для социализации пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Работа в Академии строится по принципу "яйца курицу учат", т.е. волонтеры-гимназисты являются наставниками для людей, которые приходят заниматься в нашей учреждение образования. В дальнейших планах- развить деятельность Академии Gold и сделать ее мобильной. Таким образом, заниматься здесь смогут не только проживающие в Браславе пожилые и инвалиды, но и те, кто находится в отдаленных деревнях.


Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все